Inspirasi Tatanan Rumah Minimalis Gaya Jepang

Merapikan rumah minimalis supaya tampak nyaman penting buat dijalankan ya, Bunda. Kemegahan rumah minimalis terdapat pada pengaturan barang serta penggunaan area yang pas.
Kalaupun Bunda tengah cari buah pikiran buat merapikan rumah minimalis, rumah berpenampilan Jepang dapat jadi pilihan pas buat diadopsi.

“Minimalis Jepang sangatlah pas dengan life-style kekinian yang repot, sebab ‘potongan-potongan’ ini sangat mungkin orang buat membuat lingkungan yang bersih serta tenang dimana mereka bisa serius santai,” papar senior rancangan Kris Monolo, diberitakan BBC.

Baca Juga :harga pintu kamar mandi

Dilansir dari Lifestyle Asia, berikut 7 soal penting dalam merapikan rumah minimalis jenis Jepang yang estetik.

1. Pintu geser
Satu diantaranya tanda tenar dari rumah minimalis Jepang merupakan pintu geser. Ini umum dikenal jadi shoji.

Shoji dibikin dari kertas terbuka yang dibingkai oleh kayu. Shoji dianggap semakin mengirit area pada rumah minimalis.

2. Cat material kayu
Dalam budaya Jepang, kayu dianggap punyai nilai yang bertambah tinggi serta memiliki nilai. Kayu punyai filosofi baik.

Rata-rata buat melestarikan kayu supaya konsisten kukuh, masyarakat Jepang mengecat kayu jadi bentuk kemegahan, naturalis, serta melindunginya dari kerapuhan.

3. Pintu masuk
Bunda, rumah minimalis di Jepang punyai kekhasan ketimbang negara Barat, adalah diwajibkannya melepas sepatu di pintu masuk ke rumah.

Di dalam rumah minimalis Jepang, pintu masuk ke rumah ini seringkali dirapikan di tingkat yang semakin rendah dari sisi rumah yang lain maka dari itu debu serta kotoran tak masuk.

Rumah minimalis JepangRumah minimalis Jepang/ Poto: Instagram @arc_art_interiors
4. Perabot rendah

Artikel Terkait :model pintu minimalis
Perabot rumah tangga pada rumah minimalis di Jepang rata-rata diseleksi yang rendah. Tapi, Bunda dapat menyatukannya dengan style teranyar yang semakin kekinian buat memperlihatkan bikin cantik rumah minimalis.

5. Penyinaran alami
Rancangan rumah minimalis serta area terbuka merupakan ciri pokok dalam interior Jepang. Satu diantaranya teknik buat menggapai estetika rancangan ini merupakan penyinaran alami.

Kajian pula sudah memperlihatkan jika penyinaran alami menunjang kita jadi lebih produktif, semakin bahagia serta lebih tenang.

READ  Tips Membeli Cat Tembok yang Ramah Anak

6. Taman batu
Jepang sangatlah menghargai alam. Jadi bentuk kegemarannya pada alam, masyarakat Jepang acapkali membuat taman batu jadi sisi dari estetika keserasian alam.

Tetapi, taman ini tidak cuma diisi batu saja ya, Bunda. Ada unsur yang lain pula seperti air, kerikil, serta tanaman hijau. Masyarakat Jepang pula biasa membuat taman ini buat meditasi.

7. Tikar jerami
Tatami yang dikenal juga dengan tikar jerami biasa diperlukan jadi alas duduk di lantai. Ini pastinya dapat berubah menjadi pilihan dari karpet tebal yang normalnya diperlukan dalam rumah.